您的位置: 政务公开 > 政策法规 > 规范性文件

第一批高危险性体育项目目录公告

来源:国家体育总局 作者: 发布时间:2017年03月13日 浏览次数:

公    告

第16号

第一批高危险性体育项目目录公告

  为落实《全民健身条例》对高危险性体育项目经营活动管理的相关要求,保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,根据《全民健身条例》第三十二条第四款的规定,经国务院批准,现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:

  一、 游泳

  二、 高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪

  三、 潜水

  四、 攀岩

  各高危险性体育项目经营单位和相关部门应按照《全民健身条例》的规定,做好高危险性体育项目经营的申报和管理工作。

  本公告公布前已经开展目录所列高危险性体育项目经营的,经营单位应当在其经营场所醒目位置张贴本公告,对消费者进行提示,并于公告公布后6个月内按照相关规定办理许可手续。

  消费者应增强自我保护意识,了解高危险性体育项目的特点,服从经营单位工作人员的劝诫和指导。

  特此公告。

                                     国家体育总局  人力资源社会保障部   国家工商行政管理总局

                                          国家质量监督检验检疫总局  国家安全生产监督管理总局

                                                                       2013年5月1日

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2