您的位置: 工作动态 > 通知公告

兴安盟博物馆关于举办“金鸡送福闹元宵”活动的公告

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2017年02月09日 浏览次数:

兴安盟博物馆关于举办

“金鸡送福闹元宵”活动的公告

   

    每逢元宵,家家户户都会吃汤圆、赏花灯、猜灯,为营造新春佳节喜庆祥和的节日气氛,兴安盟博物馆特举办元宵节“金鸡送福闹元宵”特别活动,现将有关活动事项公告如下:

一、活动内容

    1、“元宵知识知多少”,你知道元宵节的由来吗?你知道元宵节有哪些习俗吗?元宵节期间到博物馆来了解元宵节小知识吧。

    2、“元宵灯谜会”,猜灯谜是民间的传统习俗,灯谜中有文化,灯谜能留住古老的习俗,大家快来参与,共同感受正月十五的乐趣吧。活动当天猜对灯谜者即可凭身份证领取一份精美的礼品,每份证件限领取一份。

    3、“做花灯、庆元宵”,来兴安盟博物馆体验做花灯的乐趣,和爸爸妈妈一起动手做一个DIY创意花灯带回家吧(12岁以下的小朋友需要家长陪同)。

二、活动时间

    2017年2月10日(正月十四)上午09:0011:30,下午14:3016:00。

三、活动地点

    兴安盟博物馆一楼大厅。

    温馨提示:兴安盟博物馆免费提供DIY创意花灯材料包,名额有限,需提前预约。

    活动咨询电话:18648209522      联系人:邢莹

    特此公告

                                      

                                                                               兴安盟博物馆

                                                                               2017年2月6日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2