您的位置: 工作动态 > 工作动态

乌兰牧骑宫落成 自治区主席布小林揭幕

来源:盟文体新广局 作者:孔凡宇 发布时间:2017年07月24日 浏览次数:

  

  

  

  7月22日上午,乌兰牧骑宫落成暨兴安乌兰牧骑迁址仪式在乌兰牧骑宫前广场举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林,盟委书记张恩惠共同为乌兰牧骑宫落成揭幕。自治区政府秘书长包振玉,自治区发改委主任包满达,文化厅厅长佟国清,国土厅厅长张利平,自治区政府副秘书长曹晓斌等自治区有关部门和单位负责同志;兴安盟政协主席尤国钧盟委委员、乌兰浩特市市委书记马焕龙盟人大工委副主任汤爱茹盟行署副盟长刘剑夕出席落成仪式。盟文体新广局领导班子以及盟直文体新广系统全体职工参加落成仪式,并一同参观了乌兰牧骑宫。

  

  揭幕仪式结束后,布小林等领导走进乌兰牧骑宫,实地参观了乌兰牧骑宫大剧院、群众艺术馆、歌舞排练厅等功能场馆。

  

  在歌舞排练厅,布小林观看了兴安乌兰牧骑演职人员排演的节目,并亲切慰问了演职人员。布小林说:“今天可谓双喜临门,既是你们的乔迁之喜,也是乌兰牧骑成立60周年值得纪念的日子。”布小林表示,世界上能称得上马背民族的只有蒙古族,希望大家一定要把马步、马上动作等传统舞蹈继承好和发扬好,把蒙古族传统艺术发扬光大。

  

  在群众艺术馆,一曲旋律优美的科尔沁民歌《四海》赢得了在场所有人的掌声。布小林表示,科尔沁民歌具有鲜明的地方特色,且拥有众多旋律优美的曲目,希望大家一定要传承好这一艺术形式,把科尔沁民歌唱响、唱遍全国。

  

  布小林还来到中老年离退休职工和少年儿童中间,亲切询问他们平时排练、演出等情况,并向他们送上了美好祝福。每到一处,都欢声笑语、掌声雷动,布小林还不时走到群众中间与大家合影留念,共同记录下这一美好而难忘的瞬间。

  

  据了解,乌兰牧骑宫于2016年5月1日动工兴建,总投资近8亿元。占地面积12.6万平方米,总建筑面积5.5万平方米,由兴安乌兰牧骑、群众艺术馆、大剧院、音乐厅、电影院五大功能区组成。乌兰牧骑宫坚持以“文化筑兴安,文化耀草原”为设计理念,有机地融入蒙元文化、森林文化和红色文化等兴安特色文化元素,秉承国际院线标准设计施工,彰显了我盟鲜明的地域特色和厚重的文化底蕴。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2