您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟举办庆祝中国人民解放军建军九十周年慰问演出

来源:盟文体新广局 作者:孔凡宇 发布时间:2017年08月01日 浏览次数:

  

  

  

  7月31日晚,由盟委、行署、盟双拥工作领导小组主办,盟文体新广局承办的兴安盟庆祝中国人民解放军建军九十周年慰问演出在乌兰牧骑宫大剧院隆重举行。盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图等盟领导与兴安军分区、兴安盟武警支队等驻兴安盟部队指战员一起观看演出,盟行署副盟长、盟双拥工作领导小组副组长刘剑夕致辞。

  

  刘剑夕在致辞中代表盟委行署、盟双拥工作领导小组,向驻兴安盟部队全体指战员、武警官兵、公安干警和民兵预备役人员,致以节日的祝贺;向全盟军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人和烈军属,致以诚挚的问候。刘剑夕表示长期以来,兴安盟各驻在部队广大官兵,充分弘扬人民军队维护核心、听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,视驻地为家乡,视人民为亲人,在切实加强自身建设、出色完成各项战备训练、执勤任务的同时,踊跃参加地方经济建设,维护社会安全稳定,投身社会公益事业,为兴安盟经济社会发展作出了突出贡献。广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,不断加强军政军民团结,是我们从胜利走向胜利的根本保证。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,加快“五个兴安”建设,不断向强军目标迈进,在内蒙古自治政府诞生的这片红色沃土上,携手并肩共同开创双拥工作新局面,谱写兴安繁荣发展新篇章。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  演出在舞蹈《五月一日那一天》中拉开序幕,《草原上升起不落的太阳》《我的兴安》《爱在内蒙古》等草原歌曲,用动听的旋律为战士们送上了来自草原的祝福。舞蹈《绿色旋风》《科尔沁酒歌》《欢腾的草原》、等节目,以激情奔放的舞姿、真情投入的表演,赢得了部队官兵们的阵阵掌声,特别是当看到情景歌舞《呼唤》演绎了母亲期盼孩子早日归乡的感人情节时,现场很多战士落下了眼泪。演出中《咱当兵的人》《当那一天来临》《强军战歌》等一首首耳熟能详、慷慨激昂的军旅歌曲引起了现场战士的共鸣,整场演出在欢快、祥和的氛围中进行。演出在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕。

  

  此次演出是我盟乌兰牧骑宫落成后的首场演出,由兴安乌兰牧骑·兴安盟民族歌舞团精心编排。新建的乌兰牧骑宫大剧院采用升降式舞台、全新灯光音响系统、独特的流线型墙壁设计、精彩绝伦的表演为观众带来了全新的视听体验。乌兰牧骑宫做为我盟文化艺术演艺中心,将更好的服务兴安人民。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2