您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟举办2017年“体彩杯”第四届足球联赛

来源:文化产业和政策法规科 作者:李春华/图片:孔凡宇 发布时间:2017年09月07日 浏览次数:

 

    9月7日,由兴安盟行署主办,盟文体新广局、盟教育局承办的2017年“体彩杯”兴安盟第四届足球联赛U14组比赛在盟高级技工学校开赛。盟人大工委副主任汤爱茹 、盟行署副盟长刘剑夕、盟政协副主席宝新民盟文体新广局局长任玉忠、副局长史继军、盟发改委副主任孟凡友、盟计生委副主任毛洪海、兴安盟高级技工学校校长范如海及各旗县市文体部门负责人出席仪式。盟教育局副局长温成伟主持仪式,盟文体新广局局长任玉忠致辞,盟行署副盟长刘剑夕为比赛开球。

   

 

 

   

 

    仪式结束后,进行了U14年龄组的比赛,盟行署副盟长刘剑夕为比赛开球。

 

    

    本届联赛分U9,U12,U14,U17,U25 5个组别共有全盟6旗县市的1000名运动员和教练员参加比赛。我盟每年举办一次全盟足球联赛,旨在充分展示一年来全盟足球事业的新进展,使足球运动形成制度,让兴安各族群众看到兴安足球发展的强劲势头,激发百姓参与热情,提振发展信心。比赛中,各代表队充分发扬了顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,充分展现了兴安盟年来的足球改革发展成果,展示了足球运动蓬勃向上的精神风貌。通过比赛,促进了运动员球技的提高,丰富了办赛经验,提高了群众参与足球运动的积极性。对于发现和培养足球后备人才、营造兴安盟足球氛围具有重要意义。

 

 

 

 

    

   几年来,我盟积极借鉴并吸收先进地区有益经验,因地制宜开展形式多样、各具特色的足球赛事。各类足球赛事红红火火,各级联赛遍地开花。以校长杯、旗县长杯、市长杯、主席杯联赛为主要内容的校园足球声势浩大、如火如荼;机关、企事业单位组织参与的职工足球,社区、农牧区广泛开展的群众足球形式多样、特色鲜明;专业足球与业余足球联赛日趋完备、渐成品牌。连续三年承办了全区雪地足球邀请赛。全盟足球联赛、校园足球高中、初中、小学联赛等一系列足球联赛,各种有关足球的活动与赛事在我盟开展的如火如荼。以比赛激发发展动力,用赛事活动提高竞技水平格局已经形成。 

 

 

 

 

 

    自2014年自治区被国务院定为全国唯一足球试点省以来,按照全区统一部署,我盟积极推进足球改革发展工作,建立健全足球人才培养、引进、考核评价体系,建立激励机制、监督机制、竞争择优、充满活力的用人机制,加强教练员、裁判员等专门人才队伍建设,成立了全区首家9年制义务教育学校的青少年足球精英培训中心,制定了兴安盟足球人才培养计划,坚持足球运动从娃娃抓起,引进10余名高水平退役运动员任足球教师加强基层、学校高水平足球教练员和教师培训,形成结构合理、覆盖旗县区的培训管理体系,推进足球事业的快速、健康、可持续发展。

  

 

 

 

   

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2