您的位置: 工作动态 > 工作动态

展示亮丽名片 提升服务质效

来源:人事教育科 作者:马慧/图片:孔凡宇 发布时间:2017年09月12日 浏览次数:

   总有一种付出,让文化播种兴安;总有一种奉献,让群众感到温暖。在兴安盟文体新广局,有这样一个群体,他们用无私打造文化服务的亮丽名片,用真诚谱写着一曲曲文明乐章,他们有一个共同的名字——党员志愿者。文化服务哪里有需要,哪里就有他们的身影,演出引领、社区服务、迎庆工作,他们用热心、细心、耐心书写着文化工作者的大爱,引领精神文明新风尚。

   “五城同创党员志愿在行动

   盟文体新广局将“五城同创”工作作为主要任务深入推进,与社区联手打造环境优美、和谐幸福的文明小区,党员志愿者在其中发挥着举足轻重的作用。

   “盟文体新广局的党员志愿者真的为我们做了很多,清理小广告、清洁小区卫生、还为我们赠书、送电影、进行国民体质监测,提供文体服务,社区有需要第一时间来帮忙,我们真的非常感谢!”春阳社区负责人高燕如是说。党员志愿者把“五城同创”志愿服务当做自己的事、家里的事,定期组织人员到包联小区里、大街上拾捡白色垃圾,清洁维护公共基础设施,冬天为小区清理积雪,还为社区提供公共文化服务,付出了劳动和辛苦,他们用实际行动让城市环境不断改善,让居民精神文明素质不断提升,让天更蓝、地更净、人更美,他们是创城攻坚战线上最美丽的人。

   乌兰牧骑宫台下最闪亮的人

   “让我看一下您的票,哦,请往这边走。”乌兰牧骑宫大厅内,盟文体新广局组建的志愿服务队正在为全盟乌兰牧骑汇报演出幕后服务工作紧张忙碌着。从乌兰牧骑宫落成揭幕仪式到为期8天的全盟乌兰牧骑宫汇报演出,在没有聚光灯的地方,你会看到一群最闪亮的人——党员志愿者,他们为活动提供引领、接待、秩序维护等志愿服务,他们见每一个人都面带微笑,亲切自然,举止大方得体,成为乌兰牧骑宫里一道别样的风景,给前来参加活动和演出的领导、嘉宾和群众留下了良好印象。

    从乌兰牧骑宫落成揭幕仪式到乌兰牧骑宫举办全盟乌兰牧骑汇报演出,从现场布置到演出服务,志愿者们全身心投入其中、引领领导、发放演出节目单、摆放矿泉水、打印粘贴领导座席名单、清洁场地……志愿者们默默地尽力做好每一个细节,保证了乌兰牧骑宫各项活动和演出的圆满完成。

    志愿者参与图书馆开馆仪式

    8月18日,兴安盟图书馆新馆正式开馆,志愿者早七点就来到新图书馆楼前,进行场地布置和仪式各环节安排、监督,按照领导要求做好仪式前的各项准备工作。仪式现场,志愿者们负责领导嘉宾引领、现场秩序维护和宣传报道,他们态度端正,干劲儿十足,默默服务,毫无怨言,他们用行动保证了开馆仪式每一个环节的顺利进行,为兴安盟文化发展提供了良好服务,不仅提升了文体新广系统整体的服务质量,也成为公共文化服务体系的有效补充。

    对外文化交流的使者

    8月22日,蒙古国东方省歌剧院到我盟进行文化交流访问演出,党员志愿者白敖道胡是蒙古族,精通西里尔蒙古文,她主动接受了翻译工作,从17日到22日,她全天跟随蒙古国演出团队,参与演出彩排,翻译演出节目单,帮助他们解决沟通实际问题,让演出可以顺利通过彩排,呈现给兴安盟父老,为兴安盟对外文化沟通交流作出了积极贡献。

    志愿者大庆发票忙

   大庆期间,盟文体新广局举办全盟乌兰牧骑汇报演出7场、大庆专题文艺晚会一场、蒙古国交流访问演出一场,共发票万余张。党员志愿者主动承担发票任务,每场演出之前把票分类、分区数好,分给全盟几十家单位,将分发的单位、个人的票装入信封,并将票号、取票人信息、联系方式做好详细记录。每场1200余张票从分票到电话通知各单位取票,再到取票时查找、记录需要一天时间的紧张忙碌。志愿者们在九天的时间里,一遍遍重复着发票工作,耐心的解答取票人关于演出的相关问题,用热情和真诚得到了观看演出单位和人员的认可,为他们点赞。

   党员参加志愿服务,是党员的应有之义,也是新时期对党员队伍建设提出的新要求。盟文体新广局以大庆为契机组建志愿服务队,目的就是强化党员的奉献精神和服务群众的宗旨意识,以文艺演出、社区服务、迎庆活动等为载体,进一步弘扬志愿精神,充分发挥党员志愿者的示范、辐射和带动作用,围绕中心,服务大局,不断提升盟文体新广系统文化服务水平和质量,做到“哪里最需要,党员志愿者活动就出现在哪里”,使党员志愿者队伍充满新的生机和活力,营造浓厚的志愿服务文化氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2