您的位置: 工作动态 > 工作动态

自治区文化厅党组书记 厅长佟国清深入帮扶点调研

来源:办公室 作者:赵晓伟 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:

    9月12日,自治区文化厅党组书记、厅长佟国清等一行深入帮扶点兴安盟科右中旗额木庭高勒苏木吴龙宝嘎查就脱贫攻坚工作开展情况进行调研指导。兴安盟文体新广局局长任玉忠,兴安盟科右中旗旗委书记白云海等有关领导陪同调研。 

    佟国清一行先后来到吴龙宝嘎查文化活动室、禾馨种养殖业专业合作社,实地了解脱贫攻坚工作开展情况及养殖合作社的管理使用及效益情况。在贫困户家中,佟国清与贫困户亲切交谈并详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励贫困户坚定信心,早日脱贫致富。

    在座谈会上,佟国清听取了额木庭高勒苏木相关负责人对吴龙宝嘎查脱贫攻坚工作开展情况的汇报。科右中旗旗委书记白云海介绍了科右中旗在自治区文化厅的帮扶下,吴龙宝嘎查基础设施明显改善,基本公共服务能力和水平进一步提升,同时,结合地方实际,科右中旗大力实施农牧民素质提升工程,为打赢脱贫攻坚战创造有利条件。

    佟国清强调,近年来,自治区文化厅坚持以“六个精准”统领定点帮扶脱贫攻坚工作,要协同各级党委形成脱贫攻坚强大合力,全力推进嘎查产业发展、村容村貌改善、贫困户危房改造等各项扶贫工作。要坚持激发嘎查群众内生动力与可持续发展相促进,充分调动嘎查干部群众积极性、主动性、创造性,增强嘎查贫困人口自我发展能力,使吴龙宝嘎查的贫困农牧民早日脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

    自2011年自治区文化厅定点帮扶吴龙宝嘎查成以来,嘎查贫困户数由2011年的145户减少到10户,贫困人口由484人减少到29人。六年来,自治区文化厅累计投入帮扶资金达2931.1万元,其中,项目协调资金2702.1万元。巩固基础设施建设,危房改造209户,实施街巷硬化13.2公里,新打机电井96眼,建青贮窑10处,安装路灯42盏,实施治沙造林900亩,整修院墙21600延长米,改建80平方米标准化卫生室,新建150平方米综合文化活动室及5000平方米文化广场并配备健身器材,电网改造、安全饮水工程、养老保险、高龄津贴及村村广播电视通讯工程已全覆盖。实施产业扶贫,着力扶持“禾馨种养殖专业合作社”养殖业,改扩建“禾馨种养殖专业合作社”马棚、牛棚2600平米,新建300平方米糖化饲料厂。为优化嘎查产业结构,拓展精准扶贫空间,协调项目资金,引进基础母牛91头,由合作社经营。同时协调与全区重点马文化产业莱德马业联合饲养混血马58匹,以贫困户入股方式,通过产业带动,为贫困户提供创收、增收渠道。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2