您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟博物馆举办“喜迎国庆、欢度中秋”特色亲子活动

来源:兴安盟博物馆 作者:邢莹 发布时间:2017年10月08日 浏览次数:

    金秋送爽,又是一个月圆时。2017年10月5日上午,在国庆节、中秋节两大传统节日来临之际,兴安盟博物馆举办了“喜迎国庆、欢度中秋”特色亲子活动。来自乌兰浩特市的10组家庭在这里度过了一个难忘的中秋节。

  活动在一片欢乐气氛当中进行着,揉面、称重、包馅、裹粉、揉圆压模……小朋友们在工作人员和家长的指导下,经过巧手加工,一个个有模有样的冰皮月饼新鲜出炉了。看到自己亲手做出来的小巧冰皮月饼,孩子们高兴地相互展示自己的作品。随后在进行的中秋佳节赏诗词活动环节中孩子们也积极踊跃的回答问题。活动在一片欢乐的笑声中结束。参加今天活动的小朋友们合影留念。

  通过现场制作冰皮月饼、讲中秋的故事、说中秋的习俗、赏中秋的诗篇等环节,不仅让孩子们了解中秋节的风俗习惯,感受中秋节团圆的美好氛围,体会传统节日所蕴含的深厚文化内涵,同时也激发了孩子们学习中华民族优秀传统文化的热情与兴趣,加深了对祖国的热爱之情,更进一步为孩子们提供了与父母亲情互动的机会,加深了孩子们对家庭团圆、幸福生活的的美好感受。  

  文化传统习俗是要传承的,兴安盟博物馆通过亲子活动这样的形式能够更好地将中华传统节日习俗从上一代传承到下一代。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2