您的位置: 工作动态 > 工作动态

文化惠民生 “双节”不“打烊”

来源:兴安盟图书馆 作者:徐维阳 发布时间:2017年10月12日 浏览次数:

  

  为了丰富广大市民的节日文化生活,满足读者的阅读需求,让他们过上一个愉快而有意义的“双节”,中秋国庆黄金周期间,兴安盟图书馆的少儿阅览室、期刊阅览室、外借部及自学室照常免费开放。

  假期开馆期间,各阅览室基本座无虚席,尤其是少儿阅览室,不少市民带着孩子看画报、读书籍,共同徜徉知识海洋。据统计,双节期间,全馆共接待读者1600人次,平均每天的接待量为200人次,其中,外借部平均每天接待读者量是节前的两倍。全馆从10月2日开始读者量逐渐递增,7日、8日平均读者量高达260人次。从流动读者数量来看,节日期间到馆阅读群众热度有增无减。

  

  兴安盟图书馆作为我盟重要的公共文化服务窗口单位,为兴安百姓提供了阅读学习、文化交流、教育宣传等重要平台,承担着全民素质提升的重要使命。新馆建成后,兴安盟图书馆的服务能力显著提升,更优质的阅读环境、更丰富的图书资源吸引力了越来越多的读者走进图书馆,多读书、读好书的阅读氛围正在我盟日益营造起来。

  今后,兴安盟图书馆还将利用资源优势,创新工作方法,围绕推进“书香兴安”建设开展一系列丰富多彩、特色鲜明的阅读活动,将兴安盟图书馆打造成我盟文化建设的亮丽名片,不断丰富基层群众的业余文化生活,让每一位兴安百姓都能够享受到文化惠民的丰硕成果。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2