您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟图书馆贯彻学习《中华人民共和国公共图书馆法》

来源:兴安盟图书馆 作者:刘瑜 发布时间:2018年01月03日 浏览次数:

    《中华人民共和国公共图书馆法》于2017年11月4日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,并自2018年1月1日起施行。这是党的十九大之后出台的第一部文化相关法律,对于进一步健全我国文化法律制度,促进公共图书馆事业发展,保障人民群众基本文化权益具有里程碑式的重要意义。

    为了宣传贯彻落实好《公共图书馆法》,2018年1月3日,盟图书馆组织全体干部职工在一楼综合报告厅进行认真学习。通过对《公共图书馆法》中社会图书捐赠、未成年人服务、服务公示制度、服务反馈机制、读者个人信息保护、志愿服务等条款的认真研读,让职工对公共图书馆的宗旨、使命、服务理念和社会功能等有了更清晰更深刻的认识。

    盟图书馆将继续通过图书推荐、宣传展板、网站报道等多渠道广泛开展社会宣传活动,提高公众对《公共图书馆法》的知晓率,鼓励社会公众走进图书馆,体验公共文化设施,平等享受各项文化服务,积极推动、引导全民阅读,扎实推进我盟公共图书馆服务体系建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2