您的位置: 工作动态 > 工作动态

兴安盟群众艺术馆开办文明礼貌小讲堂和少儿舞蹈培训班

来源: 作者:朱新月 发布时间:2018年02月13日 浏览次数:

  新年新气象,为了进一步丰富免费开放活动内涵,进一步提升广大群众文明素养以及满足少儿假期文化生活,兴安盟群众艺术馆动员师资力量开办以“文明礼仪从我做起”为主题的首次文明礼貌小讲堂和少儿舞蹈培训活动。盟群艺馆负责人以及学员近50人参加培训。

  

  本次文明礼貌小讲堂,由盟群众艺术馆外聘教师任航老师主讲,她结合学员特点通过分析生动有趣的案例、现场提问、分组交流、与学员互动等灵活的讲解方式,系统阐述了文明礼仪概述、校园礼仪及中外礼仪的对比等内容。

  通过跟孩子们相互分享自己的文明小故事,让学员们意识到从小树立健康文明的生活方式和文明礼貌的言行举止的重要性的同时,进一步夯实了学员们文明礼仪常识。

  

  

  随后进行的少儿舞蹈培训课堂上,授课教师吴珊老师进行基本功教学,锻炼孩子们的舞蹈动作及控制能力,孩子们聚精会神地听老师讲解舞蹈动作要领和注意事项,认真地跟着老师学动作。培训过程中,老师精心指导每个学员,并对孩子们的动作进行一一纠正,课堂上学习气氛热情高涨。

  

  今后,盟群众艺术馆将继续积极响应党的十九大精神和习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信精神,更好地服务于广大人民群众,组织策划更加丰富多彩的群众免费开放文化活动,不断丰富群众日益增长的精神文化生活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2