您的位置: 工作动态 > 工作动态

全盟“三区”人才培养暨广场舞、健身操骨干培训班开班

来源: 作者:马慧 发布时间:2018年04月10日 浏览次数:

  

  4月9日,由盟文体新广局主办的2018年全盟“三区”人才培养暨广场舞、健身操骨干培训班在科右中旗开班。科右中旗社区爱好者和苏木乡镇、嘎查村广场舞、健身操爱好者近200人参加培训。培训内容为广场舞《最美的天堂》和健身操《策马奔腾》。

  科右中旗是全盟蒙古族人口最多的地区,中宣部、自治区文化厅、自治区体育局和自治区旅游局的扶贫点都在这里。科右中旗利用这样的“便利条件”,将2018年“三区”人才工作与政府购买公共服务项目有机结合,将15名“三区”人才文化工作者选派到嘎查村,一名工作者包联3个嘎查村,培训广场舞,其他嘎查村利用政府购买公共服务的形式选派文化志愿者开展指导培训,计划用三年时间让广场舞、健身操覆盖全旗173个嘎查村和两个矿区。同时,科右中旗制定了有针对性的“三区”文化人才工作执行管理办法,要求选派到嘎查村的“三区”人才要从基层文化调研、工作任务计划制定、组建广场舞、健身操队伍开展培训、对嘎查村闲置草原书屋的规范管理和利用、对嘎查村文化室的管理和文化档案规范整理、组织参加全旗、全盟大型文体活动、动态信息上报七方面开展文化服务工作,年底根据各项工作完成情况考核打分,决定“三区”人才专项经费的发放。

  今年的“三区”人才广场舞、健身操培训盟文体新广局继续坚持深入基层的原则,根据各旗县市群众文化发展实际情况组织培训工作,尤其注重为嘎查村最基层群众提供优质的文化服务,丰富基层群众的业余文化生活,让他们真正享受到改革开放取得的文化成果,在党的十九大开局之年,使全盟群众文化事业再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2