您的位置: 工作动态 > 工作动态

2018年全盟“三区“人才培养暨广场舞、健身操骨干培训班(突泉站)正式启动

来源:文化产业和政策法规科 作者:孔凡宇 发布时间:2018年04月12日 浏览次数:

  4月12日,由盟文体新广局主办的全盟“三区”人才培养暨广场舞、健身操骨干培训班(突泉站)在突泉县网球馆正式启动。兴安盟文体新广局副调研员陈湘林出席启动仪式,突泉县副县长刘兴华、县文体广电局局长兰先锋以及相关负责人参加仪式。

  本次培训班为期两天,共有来自全县各乡镇、各社区的文化工作者、广场舞、健身操骨干150余人参加培训,由国家一级社会体育指导员白敖道呼和国家一级社会体育指导员白颖辅导。培训结束后,所有参加培训的学员均获得了“国家三级社会体育指导员或国家二级社会体育指导员”证书。

  兴安盟自开展“三区”人才健身操、广场舞培训活动以来,全盟参与跳广场舞、健身操的人数逐年递增,培训人员也有针对性的由城镇逐渐向嘎查延伸,不断地满足广大群众的需求,极大地丰富了基层群众的业余文化生活。在未来三年内,将覆盖全盟850个嘎查村,每个嘎查村至少培训出一至两名专业人员,让苏木镇、社区、嘎查村的群众真正享受到文化惠民的成果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2