您的位置: 工作动态 > 工作动态

我盟举办“健康和谐相伴、激情快乐同行”第四届广场舞大赛

来源:文化产业和政策法规科 作者:李春华 发布时间:2018年05月20日 浏览次数:

  

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  为深入贯彻落实全民健身国家发展战略,国家“三区”人才支持培养计划,丰富兴安城乡群众文化生活,推进全民健身活动开展,促进健康、幸福兴安建设,5月20日,由兴安盟文体新广局、阿尔山宣传部主办,兴安盟群艺馆、阿尔山市文体局承办的以“健康和谐相伴、激情快乐同行”为主题的兴安盟第四届广场舞大赛在阿尔山举行。盟行署副盟长孙德敏、盟行署办公室副主任杨然龙、盟文体新广局局长任玉忠、阿尔山市委常委宣传部长朱伍桩等盟市有关领导出席活动开幕式。盟文体新广局党组书记、局长任玉忠致开幕词,盟文体新广局副调研员陈湘林主持开幕式。

  

  盟文体新广局党组书记、局长任玉忠致开幕词

  

  盟文体新广局副调研员陈湘林主持开幕式

  

  阿尔山市委常委宣传部长朱伍桩致欢迎词

  本次活动我盟各旗县市选拔了20支队伍共600余人参加,比赛采取抽签决定比赛顺序,共有规定舞步和自选舞步两轮比赛,满分为10分,现场5位评委根据广场舞的内容创新、编排、音乐、服装、动作质量等进行评分。充分体现了我盟群众崇尚健康生活、积极参与健身的愿望,生动展示了我盟广大人民群众健康、文明、积极向上的精神风貌和时代风采。

  

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  

  兴安盟第四届广场舞大赛

  比赛在600余参赛选手齐舞安代中开始。比赛中,各代表队服装新颖,舞蹈编排独特,舞步整齐,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,经过一天激烈的表演角逐,兴安盟群众艺术馆中老年艺术团、乌兰浩特市五一广场水兵舞团2支队伍荣获特殊贡献奖,突泉代表队、科右中旗、乌兰浩特市文化馆3支队伍荣获一等奖,科右前旗兴科社区、扎赉特旗蓝色卓尔广场舞队、兴安盟老年体协艺术团3支队伍荣获二等奖,伊尔施正能量、林海街天元社区广场舞队、阿尔山杜鹃湖舞蹈队、五岔沟镇快乐健身队4支代表队荣获大赛三等奖,阿尔山老年艺术团、阿尔山快乐舞蹈队等8支代表队荣获大赛优秀奖。活动现场还特邀群众艺术馆中老年艺术团、盟老年体协艺术团、乌兰浩特市水兵舞团现场表演,为大赛增添了色彩。

  

  

  盟文体新广局党组书记、局长任玉忠颁发大赛特殊贡献奖

  

  

  盟文体新广局党组书记、局长任玉忠颁发大赛一等奖和特殊贡献奖

  

  盟文体新广局副调研员陈湘林颁发大赛二等奖

  

  盟文体新广局副调研员陈湘林颁发大赛二等奖

  本次大赛作为推进群众体育生活化发展进程的一项重要举措,是对3-4月份举办为期一个月的全盟6旗县市广场舞培训班成果,和全盟“三区”文化人才进社区工作情况的一次大检阅,在丰富和繁荣了群众业余文化生活,提高和规范了全盟广场舞表演水平的同时不断推进全民健身活动,促进健康、幸福、活力等5个兴安建设,营造欢乐祥和,健康文明的美好家园。

  

  旗县文体局局长颁发大赛三等奖

  

  旗县市文体局副局长颁发大赛优秀奖

  近年来,全民健身运动尤其是广场舞活动,在文体主管部门的大力推动和社会各界的共同参与下,得到了全盟广大人民群众的喜爱,并迅速在各旗县市开花结果。目前,兴安盟已成功举办了四届全盟广场舞大赛,参与群众达万余人。人民群众在参与的过程中体验到运动的快乐,感受到艺术的魅力,沐浴到文化的阳光,促进了全民健身运动的广泛开展和社会的和谐。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2