您的位置: 工作动态 > 工作动态

党员群众心连心 机关社区齐共建 ——盟文体新广局积极开展结对共建活动

来源:盟文体新广局,人教科 作者:马慧 发布时间:2018年07月06日 浏览次数:

    为深入开展党员服务群众工作,推进服务型党组织建设,4月以来,盟文体新广局坚持上下联动,积极开展党员进社区结对共建活动,为包联春阳社区群众提供服务,形成了一个党员一面旗,群众服务零距离的生动局面。

    坚持上下联动 推动有效对接

    4月末,盟文体新广局派党办联络人与春阳社区书记当面沟通,对结对共建具体工作进行安排,确定了每名党员需要对接的群众名单和联系方式,服务对象包含低保边缘群众、零就业群众、个体工商户和灵活就业群众四类人群。机关和社区共同建立了机关党组织与社区党组织开展“共驻共建”情况台账,记录党员报到时间、认领项目和服务内容等详细信息。机关在职30名党员主动报到,与社区群众一对一电话沟通,沟通生活、沟通工作,让群众了解结对共建工作,取得了群众的支持和信任,为对接工作开了个好头。

    发挥组织优势 推动文明共建

    上半年,盟文体新广局将结对共建工作与“三地联动 五城同创”工作有机结合,充分发挥文体服务优势,举办了一系列文明共建活动。一是举办了“三区”人才广场舞、操培训工作,为社区喜爱广场舞、操的群众提供专业指导;二是组织开展了国民体质监测工作,通过监测居民的身高、体重、血压、肺活量、台阶试验、坐位体前屈、握力、纵跳、闭眼单脚站立、俯卧撑(男)、仰卧起坐(女)、选择反应时等指标,来帮助社区群众了解自己的身体素质状况,并为群众提供科学合理的健身方法;三是组织社区流动图书站更换书目,为社区群众追求精神文化提供了有利保障;四是组织在职党员干部进社区开展环境卫生整治行动,清洁小区环境,为社区群众营造良好生活环境。这些文明共建活动让社区群众真正得到了实惠,提高了服务的针对性和有效性。

    领导率先垂范 强化服务动力

    7月4日上午,盟文体新广局党支部召开全体党员大会,就结对共建工作进行了再安排、再部署,详细了解了每名党员联系群众开展志愿服务工作情况。下午,盟文体新广局机关党委书记李一兵带领局机关三个党支部书记和支委会成员亲自来到爱国办事处春阳社区,与社区书记袁瑞文、社区各街道委主任详细了解群众家庭情况和个人情况。李一兵强调,盟文体新广局党委高度重视结对共建工作,主要目的是发挥党员干部的思想优势和机关党委的组织优势、政治优势,帮助社区群众解决实际问题,让老百姓真正感受到党的真情和温暖。我们和社区服务群众的初衷是一样的,希望社区能与我们积极沟通和配合,把党员进社区结对共建工作做实做细做出成效。

局机关第一党支部党员大会

局机关第二党支部党员大会

局机关第三党支部党员大会

  

    机关社区结对共建活动是密切党群关系,增进干群感情的现实需要,也是党员发挥先锋模范作用,为群众搭建服务平台的有效途径。下一步,盟文体新广局将通过组织群众参观博物馆、组织群众观看红色影片、党员群众共同参与主题党日活动等形式,增强党员服务意识,激发群众参与热情,营造宣传舆论氛围,形成党员群众心连心,机关社区齐共建的良好局面。

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2