您的位置: 工作动态 > 工作动态

全运会闭幕 我盟代表团81枚奖牌收官

来源:盟文体新广局 作者:孙虹 发布时间:2018年08月27日 浏览次数:

  

自治区副主席艾丽华从本届主办城市乌兰察布市市长费东斌手中接过会旗

交予下届全区运动会主办城市鄂尔多斯市市长斯琴毕力格

  8月26日下午,内蒙古自治区第十四届运动会在乌兰察布市体育馆闭幕。自治区副主席艾丽华出席闭幕式,并宣布内蒙古自治区第十四届运动会闭幕。我盟代表团共获得33枚金牌,位居盟市组金牌榜第八位,其中田径项目金牌总数位居第三位。我盟代表团荣获内蒙古自治区第十四届运动会授予的体育道德风尚奖。

    本届运动会共设55个大项、1015个小项。既有奥运项目,又有非奥项目;既有冬季项目,又有夏季项目;既有竞争激烈的对抗项目,又有休闲轻松的健身项目;既有民族传统项目,又有电子竞技等现代新兴项目。夏季项目预赛于3月28日开始,决赛于5月22日开始。冬季项目的雪上项目竞赛已于1月28日至31日圆满结束,冰上项目于7月开始。运动会所有项目角逐于8月25日完成,共产生3169枚奖牌,其中1015枚金牌、1015枚银牌、1139枚铜牌。

任玉忠局长为跳远前三名运动员教练员颁奖

  我盟获得男子11人制足球甲组亚军

  兴安盟代表团由529名运动员、教练员和工作人员组成,参加22个大项210个小项的比赛。运动健儿弘扬体育精神,不畏强手,奋勇争先,展现新时代体育人的良好风采,创造一个又一个佳绩。在田径、跆拳道、柔道、马术、足球、自行车、武术散打、拳击、冬季两项和冰壶等项目中获得33枚金牌、22枚银牌、17枚铜牌。

  

  刘欣获得U20三级跳远冠军

  

  史继军副局长为我盟包揽U20女子5000米前三名的运动员教练员颁奖

  

  阿木古冷获得U20男子10000米冠军和5000米亚军

  

  洪青龙获得U18男子3000米和1500米两枚金牌

  

  陈东野获得U20男子跳远冠军

  

  孙海瑞获得U18跳高冠军

  

  获得U20女子5000米和3000米两枚金牌的康美茹接受内蒙古广播电视台记者采访

  田径项目是我盟的夺金大户,共获16金10银6铜,竞走、半程马拉松、中长跑、跳高、跳远和标枪项目都取得骄人业绩,我盟包揽U20女子5000米和3000米前三名,U20女子1500米的冠亚军;王娇、康美茹、洪青龙三人分别获得两个项目的金牌,李晓兰、阿木古冷、包慧珍、陈东野等7人获得两个项目的奖牌;足球项目获得8金,验证了近年来我盟足球运动的成效;首次参赛的速度赛马、自行车、冬季两项和拳击项目一鸣惊人,分别获得2金1银1铜、1金1银、1银和1铜,骑手苏亚拉图一人获得速度赛马2金1银;跆拳道项目收获颇丰,取得3金3银7铜;柔道、武术散打等项目均有奖牌入账,收获3金6银2铜。

  

  刘鹏获得男子丙组5公里计时赛冠军

  

  吴思语获得跆拳道女子甲组57公斤级冠军

  

  少年女子双打乒乓球比赛

  

  获得篮球男子甲组第八名

          

 国际摔跤女子自由式甲组53公斤级

  

   本届运动会瞄准群众日益增长的体育运动需求,在组别上进行改革调整,充分体现全区性和全民性,设有盟市组、群众组和高校组三个组别,设置了群众项目14个大项85个小项,最大限度鼓励全民参与,发展并完善自我,让更多的草根选手和民间高手在赛场上展现风采。我盟代表团在群众组太极拳、健身气功和网球项目中表现非凡,获得2枚金牌、3枚银牌和4枚铜牌。

   内蒙古自治区第十五届运动会将于2022年在鄂尔多斯市举办。

  

  我盟代表队获得健身气功(大舞)冠军

  

  吴廷霞(中)获得陈式太极拳冠军  赵振杰(右)于春香(左)分获24式太极拳男子组女子组亚军

  

  闭幕式上文艺演出  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2