您的位置: 工作动态 > 工作动态

全区第十届全民健身运动会传统武术比赛在兴安盟开幕

来源:文化产业和政策法规科 作者:孔凡宇 发布时间:2018年09月05日 浏览次数:

   9月5日,由内蒙古自治区体育局主办,兴安盟文体新广局承办的“内蒙古自治区2018欢乐草原·健康内蒙古全区第十届全民健身运动会传统武术比赛暨内蒙古自治区武术邀请赛”在兴安盟体育馆开幕

   兴安盟行署副盟长孙德敏、内蒙古自治区社会体育服务中心副主任李晓玲、巴彦淖尔市体育局局长刘健、兴安盟文体新广局局长任玉忠、共青团兴安盟委员会书记王立东、兴安盟直属机关党委副书记初志远、兴安盟工会副主席杨益仁、兴安盟卫生计生委副主任李华珍、兴安盟民委副主任戴鸿,以及其他单位相关领导出席开幕式。内蒙古自治区社会体育服务中心副主任李晓玲,兴安盟文体新广局局长任玉忠分别在开幕式上致词,兴安盟行署副盟长孙德敏宣布比赛开幕。

   在开幕式开始之前首先进行了兴安盟全民健身成果展演,精彩武术表演,整齐的太极球、太极扇展示,优美得舞蹈,赢得了现场观众热烈的掌声,向全区的健身爱好者展现了兴安盟的全民健身风采。

 

 

   此次比赛为期2天,共有21个代表队253名运动员参加比赛。本次比赛的参赛队伍除了来自内蒙古自治区外,为了加强地区之间的合作与交流,还特意邀请了黑龙江省、吉林省的三支代表队参赛。本次活动是全区全民健身运动会的重要活动之一,它的举办不仅给广大群众带来一场精彩绝伦的武术盛宴,也为全国武术爱好者提供一个交流沟通切磋的平台,更进一步增强群众对传统武术的了解和热爱,进一步掀起全民健身的新高潮。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2