您的位置: 工作动态 > 工作动态

盟文体新广局召开2018年度系统党组织书记抓党建工作述职评议会

来源:盟文体新广局 作者:蒋翠玲 发布时间:2019年01月02日 浏览次数:

  12月27日,盟文体新广局组织召开2018年度系统党组织书记抓党建工作述职评议会。

  

  会上,局机关党委副书记首先代表局党委进行了党建工作述职。随后,兴安广播电视台、盟文化市场综合执法局、兴安乌兰牧骑等局属13个单位党支部书记分别就2018年度抓党建工作情况进行述职,局分管领导对各单位抓党建工作分别进行了点评。

  局党组书记、局长任玉忠在述职、点评环节后进行总结讲话,充分肯定了各支部一年来党建工作取得的成绩,也一一细数了存在的问题和不足,就新一年度如何进一步抓好几层党建工作提出了具体要求。

  

  任局长指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议是一项非常重要也非常必要的工作,是我们坚持党要管党、从严治党的重要举措。系统各直属单位党委书记、支部书记通过述职进一步提高思想认识和责任意识,也互相交流好的做法和经验,为下一步做好文体新广系统党建工作打下了坚实的基础。2018年,全系统各基层党组织书记坚持把方向、带队伍、抓落实,充分发挥党组织战斗堡垒作用,在思想政治建设上有了新提升、在开展服务基层的实践中有了新进展、在抵御意识形态风险能力上有了新提高、在抓学习教育和开展工作的方式方法上有了新突破,全面提升了盟直文体新广系统党组织建设活力。但在取得成绩的同时,也应当充分认识到,对照上级党组织要求和群众期盼,依然还存在进步的空间。

  任局长强调,在即将到来的2019年,全系统党员干部职工要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党,进一步推动基层党组织规范化建设,充分调动积极性和主动性,切实推动系统党建工作“走在前”。一是要坚持“一岗双责”,将党建工作与业务工作同部署、同落实,尤其要以《中国共产党纪律处分条例》为重点学习内容,加强理论武装,切实提高政治站位。二是要全面、科学谋划好2019年全年工作,坚持抓好奉献服务,进一步补齐短板,按期推进完成文化体制改革,为兴安百姓提供更好的服务。三是要坚持带好队伍,加强党员干部教育培训,加强群团组织建设。四是要因地制宜抓好创新工作,各部门、各单位要充分结合实际情况,探索履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五项职能的新办法。五是树好典型、立好标杆,充分总结先进经验,发挥党员先锋模范带头作用,营造创先争优的良好氛围

  ,推动系统党建工作取得更大的成绩,促进盟直文体新广事业进一步繁荣发展。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  会议最后,与会人员本着公平公正的原则,按要求进行了测评投票。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2