您的位置: 工作动态 > 旗县动态

扎旗文体局举办喜迎“十九大”迎国庆首届“科尔沁民歌大赛”

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2017年09月12日 浏览次数:

  

  为更好的推进扎旗创先争优工作的深入开展,迎接党的十九大胜利召开,9月11日由扎旗文体广电局主办、扎旗四胡协会承办的“迎国庆首届科尔沁民歌大赛”在扎旗宣传文化中心举行。

  

  来自各苏木乡镇(场)的近百名民歌手参加比赛,他们用天籁之音通过对科尔沁民歌的多方位展示,折射出绚丽多彩的中华民族民间文化,让观众细细品味中华民族文化精髓的同时,从更深的层次了解民歌和认识民歌。

  

  经过一天的激烈角逐和评委老师的认真评选,来自胡尔勒镇的民歌手海泉荣获一等奖;音德尔镇的巴拉、巴彦乌兰苏木的常国庆获二等奖;还评出三等奖3名、优秀奖24名。

  

  扎旗四胡协会,今后将进一步弘扬民族优秀传统文化,更好的展示扎赉特人的新形象、新风采,培养出新一代民歌手和创编出新的优秀民歌作品,为扎赉特旗民歌事业发展做出更大的贡献。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2