您的位置: 工作动态 > 旗县动态

突泉县举办首届耕读文化旅游节

来源:突泉县文体广电局 作者:许明明 发布时间:2017年10月09日 浏览次数:

  9月28日,由突泉县委、县政府主办的突泉县首届耕读文化旅游节隆重开幕。盟政协副主席黄宝平,突泉县人大常委会主任丁善志,县委常委、宣传部长成明丽,县政府副县长王春雨出席开幕式。

  突泉县有着悠久的农耕文化历史,拥有深厚的耕读文化传统。近年来,突泉县委、政府十分重视文化传承与发展工作,积极发掘地方传统文化,把弘扬优秀传统文化与促进经济社会发展有机结合,实现了文化、旅游、农业产业、城乡建设等领域融合发展。本次活动以“迎大庆颂赞歌·促脱贫奔小康,弘扬传统耕读文化”为主题,旨在更好的弘扬中华民族优秀文化,让各界宾朋更多地了解突泉、宣传突泉。此次文化旅游节的举办,充分挖掘了农业文明,展示了儒家文化,弘扬了耕读文化这一独特资源和宝贵财富,使文化得到传承、文明得以延续。同时,也为打造特色风情文化小镇奠下坚实的基础。活动中,黄宝平、丁善志一起为圣人像揭幕并与大家一起参观了学田乡学堂地“知雨阁”,观看了文艺演出。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2