您的位置: 工作动态 > 旗县动态

扎旗举办欢度国庆节 喜迎十九大“墨韵毫情”三省区毗邻旗县市书画联谊会

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2017年10月09日 浏览次数:

  

  9月29日,扎旗文化宣传活动中心人潮涌动,由旗委宣传部主办,旗文化体育广播电视局和旗文学艺术界联合会联合承办的欢度国庆节喜迎十九大“墨韵毫情”三省区毗邻旗县市书画联谊笔会隆重举行。扎赉特旗旗委常委、组织部部长王大义,旗政府副旗长徐卫奇出席活动。来自黑龙江省泰来县文化广电体育局、龙江县文体局、吉林省镇赉县文广新局、呼伦贝尔市扎兰屯市文体新广局、吉林省洮南市美术馆、洮南市大泽艺苑等三省区毗邻旗县市代表,以及北京市五位书画家、兴安盟艺术家协会主席团成员、兴安盟书法家协会主席团成员、乌兰浩特市文体广电局等代表共同出席了活动。

  

  徐卫奇在活动中致辞:“书画艺术是我国传统文化的璀璨瑰宝,今天的书画艺术交流展示活动,将以浓墨重彩展示中华民族传统文化,以丹青妙手描绘伟大祖国繁荣景象,既是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的一次主题实践活动,也是各地书画艺术家抒发性灵、展示才艺、开阔眼界、相互学习的良机,对于促进扎赉特旗与周边兄弟旗县市文化事业的共同发展、共同繁荣具有重要的意义。”扎旗文体广电局局长包额尔敦主持活动。

  

  活动中宣读了“墨韵毫情”书画联谊活动倡议书。来宾参观了各旗、县、市与会书画艺术家作品展,全体书画艺术家联合参与进行书法、绘画长卷创作,并进行现场笔会共祝祖国繁荣昌盛。

  

  本次活动中还召开了毗邻旗县市协商会议。就共同打造“墨韵毫情”书画联谊活动这个品牌达成了共识,下次活动由泰来县承办,各参会旗县市代表们表态发言,积极推动“书画搭台、文化唱戏”书写经济社会发展变化,宏扬本地文化特色,促进地区文化融汇共荣,携手开创地区间文化交流崭新局面!

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2