您的位置: 工作动态 > 旗县动态

科右中旗图书馆获评“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”

来源:科右中旗文体广电局 作者:包秀兰、马图雅 发布时间:2018年02月06日 浏览次数:

   近日,第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会在京召开。科右中旗图书馆凭借多年来致力“让每一位农牧民都有书看”的宗旨服务之下,在本次评选中喜获“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”荣誉,并受到中共中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局表彰。

   近年来,科右中旗图书馆坚持“全方位开放、全公益服务、全社会共享”的“三全”办馆理念,充分发挥少数民族地区图书馆的职能作用,不断延伸服务内容和服务范围,为广大读者提供全方位人性化规范化服务,倾力打造一流旗县级图书馆。通过开展“流动图书车”书刊流动服务、学校开展"苏雅"未成年人服务品牌主题系列活动、农村牧区播放讲座及专题图书推荐系列活动、“三下乡”文化惠民活动、特殊群体阅读服务及各类书展宣传活动,把图书送进了基层苏木、嘎查学校、驻军部队、老年公寓、残联、机关单位,让书香沁满了中旗每个角落。

   目前,全旗建成全区文化信息共享工程县级支中心1处、基层公共电子阅览室达80%,草原书屋141家,设立书刊流动网点27个,建有分馆10,初步形成了以科右中旗图书馆为龙头、嘎查社区草原书屋为纽带,书刊流动点为延伸的阅读服务体系。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2