您的位置: 工作动态 > 旗县动态

乌市文化体育局开展春节前文物安全检查工作

来源:乌兰浩特市文体局 作者:刘晨光 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:

  

  为有效防范和坚决遏制文物安全事故的发生,确保春节期间文物安全。2月9日,市文化体育局文物管理站开展了全市重点文物保护单位安全执法巡查工作。重点对成吉思汗庙、兴安中学礼堂旧址等国家级、自治区级、市级重点文物保护单位进行了安全检查。

  

  检查过程中,检查组对重点文物保护单位安全保护责任是否落实,是否存在消防、安防隐患等方面进行了认真细致的检查。

  经过检查,乌市文物安全状况总体较好,对检查出的个别问题,检查组当场责令限期整改,要求各重点文物保护单位建立完善应急处突机制,加强日常安全隐患排查,提高《文物保护法》宣传与执行力度,及时制止违法行为,消除安全隐患。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2