您的位置: 工作动态 > 旗县动态

乌兰浩特市文化体育局召开2017年度专题民主生活会

来源:乌兰浩特市文体局 作者:赫兰天 发布时间:2018年02月11日 浏览次数:

  2018年2月11日下午,市文化体育局召开专题民主生活会。市民主生活会工作专项督察组组长、市纪委派驻第十一纪检组长戴兴国参加会议,市文化体育局所属三级单位负责人、党支部书记、局机关环节干部列席会议。

  会议主要内容为:

  一是王海江局长代表市文化体育局班子成员作班子对照检查汇报;

  二是班子成员分别作个人对照检查并开展相互评议;

  三是市民主生活会工作专项督察组组长、市纪委派驻第十一纪检组长戴兴国对民主生活会进行点评并提出具体要求。戴兴国组长对市文化体育局的专题民主生活会召开准备情况、召开过程、对照检查深刻方面给予充分认可和高度评价,生活会问题查找的非常准,客观实际,剖析深刻、整改措施明确;要求对提出的问题有则改之、无则加勉,针对查摆出来的问题能解决的要立行立改,明确时限、明确责任人,对解决起来比较困难的问题及时上报,抓业务时不能放松党建和党风廉政建设工作;指出市文化体育局2017年整体工作开展的有声有色、有目共睹 ;希望在今后的工作中继续加强班子成员之间的配合,相辅相成,履行好“一岗双责”,共同将2018年文化体育局工作再提高、再上新台阶;

  四是王海江局长代表班子作总结和表态发言:关于民主生活会的情况。总的来看,我认为今天的民主生活会开得比较成功,达到了预期效果。一是会前准备工作比较扎实。按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,为确保召开一次高质量的民主生活会,通过集中组织学习、研讨、座谈、征求意见、谈心谈话、自己撰写对照检查发言材料,客观公正、实事求是、问题找的比较准,自觉清洗思想和行为上的灰尘,真正做到了见人,见事,见思想,切实提升了思想素质。二是会中批评工作比较坦诚。今天的相互批评比较认真、严肃,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油,鼓鼓劲的宽松与和谐。没有修饰,紧密联系工作实际,紧密结合工作过程中反映最突出的问题,深挖根源,点到痛处,既不夸大,也不缩小,语气平和,态度诚恳,达到了真诚批评、增进团结、促进工作的效果。尤其是我自身存在的问题立行立改,请大家继续批评监督指正。关于会后工作的安排和要求。第一,严肃党内政治生活。党内政治生活是要解决问题的,不是做给别人看的。党要管党,就要从严格管理党内生活开始;从严治党,就要从严肃党的政治生活开始;全面从严管党治党,就要从落实日常的工作生活开始。第二,继续坚持问题导向。局党组、各支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题,认真开展主题活动,结合党员干部自身思想、工作、作风实际,认真找差距、找不足,想办法、想措施,能够主动接受其他同志的帮助和监督。第三,充分发挥组织作用。要充分运用这次专题民主生活会的成果,落实管党治党主体责任和监督责任,抓好班子带好队伍,切实把党组班子和党支部建设的更加坚强有力,切实把党员模范带头作用得到充分发挥,始终把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,加强自我约束。第四,勇于担当严于律己。要在岗爱岗,在岗负责,在岗敬业,在岗奉献,这是合格党员的标准,作为党组织的领导我们更应该有责任、有义务切实担负起自己岗位上的工作,严格遵守党的各项规章制度,严格遵守单位的各项工作纪律和制度要求。

  空谈误国,实干兴邦!2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,新时代新要求,需要我们文化体育局系统全体党员领导干部在市委、市政府的坚强领导下,在纪委和组织部门的监下支持下,振奋精神,实干担当,不懈奋斗,一个目标一个目标努力,一件任务一件任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,把各项工作做实做细做好,不断促进市文化体育局系统全体工作人员实现新作为新发展,不断开创全市文化体育事业新局面新征程。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2