您的位置: 工作动态 > 旗县动态

科右中旗乌兰牧骑召开“学习习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神”的主题讲座

来源:科右中旗文体广电局 作者:阿茹娜 发布时间:2018年04月08日 浏览次数:

  2018年4月2日下午,科右中旗乌兰牧骑全体演职人员在旗乌力格尔厅召开“学习习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神”主题讲座会议。会议由乌兰牧骑党支部书记白秀兰主持,全体演职人员全会参会。

  

  会上首先学习了《内蒙古自治区党委、内蒙古自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》,并在学习后观看了自己下乡演出视频,让演员自己作为观众,以观众视角对自己的表演进行自省,找出不足之处加以调整,提升队伍专业水平和节目质量。

  

  会上,队长韩宝力格提出,乌兰牧骑应以习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑回信的指示精神为契机,以十九大会议精神为指引,把总书记的重要指示转化为强大动力,做好文艺惠民工作。在文化创新方面,始终明确人民群众、社会主义事业是服务对象,坚定创作导向和立足基点,以时代角度为背景,扎根群众,深入生活,挖掘本土文化价值,创作小型多样、具有思想性、教育性、接地气传得开留得下的优秀作品,在加强全民素质提升的同时推动文化创新。

  

  书记白秀兰同志指出,不忘初心,拿出“以天为幕布,以地为舞台”的干劲,坚持扎根群众,演出惠民,攻艰克难,从一个动作、一个音符、仪表仪态抓起,保持良好的意识形态,提高队伍整体质量,优化队伍专业水平,大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,为全旗人民提供丰富地精神食粮。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2