您的位置: 工作动态 > 旗县动态

2018年全盟“三区”人才培养暨广场舞、健身操骨干培训班在科右中旗正式启动

来源:科右中旗文体广电局 作者:余亚明 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:

    为进一步巩固“三区”文化人才支持工作成果,充分保障优秀文化工作者在“三区”工作中发挥积极作用,推动全民健身活动开展,4月9日,全盟“三区”人才培养暨广场舞、健身操骨干培训班在科右中旗正式启动。兴安盟文体新广局副调研员陈湘林出席启动仪式,旗委常委、副旗长王玉林、科右中旗旅游文化体育发展委员会主任白建华、副主任陈秀珍等相关负责人参加仪式。

    陈湘林书记在开班仪式上作了重要讲话,他强调,自开展“三区”人才健身操、广场舞培训活动以来,全盟参与跳广场舞、健身操的人数逐年递增,培训人员也有针对性的由城镇逐渐向嘎查延伸,不断地满足广大群众的需求,极大地丰富了基层群众的业余文化生活。同时他还提出要求,要用三年时间覆盖全盟850个嘎查村,即每个嘎查村至少培训出一至两名专业人员,此项工作要在全盟实现共同促进、共同提高,让苏木镇、社区、嘎查村的群众真正享受到文化惠民的成果。

    对于本次全盟培训班在中旗的率先启动,王玉林副旗长表示了感谢,他指出这充分体现了盟局对我旗群众文化体育工作的支持和重视,也是对我旗三年来“三区”人才工作取得的成绩的肯定,他在致辞中说道,“三区”工作为丰富基层群众生活做出了突出贡献,我旗现有各级社会体育指导员560人,各类体育协会和俱乐部16家,这得益于上级主管部门的高度重视,也得益于各位“三区”工作者、社会体育指导员的无奉献,对民族文化、全民健身的热情,最后,他提出要求,所有学员一定要以身作则组织好自己的健身队伍,及时传达学习内容。

    据悉,本次培训班共有来自全旗12个苏木镇100个嘎查,以及2个工作部1个林场及巴镇地区12个社区的150名健身团队的骨干力量参加了培训。培训班为期2天,由国家一级社会体育指导员白敖道呼和国家一级社会体育指导员白颖辅导。 培训结束后,所有参加培训的学员均获得了“国家三级社会体育指导员或国家二级社会体育指导员”证书。

    此次培训以“三区”人才工作开展为载体,以推动广场舞、健身操普及到每个嘎查村为目标,壮大广场舞队伍培养。通过选派“三区”人才工作,加快推进文化人才队伍建设,提高文化工作者素质,提高全民素质,为农牧民素质提升工程奠定了基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2