您的位置: 工作动态 > 旗县动态

自治区级非物质文化遗产走进职教中心

来源: 作者:赫兰天 发布时间:2018年05月09日 浏览次数:

  为弘扬中华民族传统文化,认真贯彻落实市委十一届三次全会和市人大十三届一次会议精神,市文化体育局积极开展非物质文化遗产传承进校园工作,尤其是促进职业教育发展。

  年初以来,市文化体育局多次深入我市文化企业,与文化企业商谈发展情况。目前,乌兰浩特市柏开花民族刺绣厂又有新的发展方向。在市文化体育局深入自治区级非物质文化遗产代表性项目——蒙古族刺绣(奥日雅玛拉刺绣)项目传承人柏开花家里、企业、传承社区、学校开展实地踏查共谋发展,并与市教育局、人社局、民宗局、就业局、职教中心商讨协调,群策群力,凝心聚力,将乌兰浩特市柏开花民族刺绣厂蒙古族刺绣(奥日雅玛拉刺绣)项目引入职教中心,全面开展校企合作。

  让乌兰浩特市职业教育多一项专业;让职业教育学生亲切感受中华民族非物质文化遗产传统文化;让更多学生多一项专业技能,创业就业多一份本领,促进乌兰浩特市职业教育更好更快的发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2