您的位置: 工作动态 > 旗县动态

乌兰浩特市集中开展文化经营场所检查

来源:乌兰浩特市文体局 作者:张雪 发布时间:2018年06月01日 浏览次数:

 

  为深入贯彻落实市委十一届三次会议和市人大十三届一次会议精神,市文化体育局利用4、5两个月份,制定检查方案,抽调系统干部19人,组成乌兰浩特市文化经营场所集中专项检查组,开展对我市网吧行业的集中检查,本次检查分设4个检查小组,对全市网吧违法违规现象、证照情况以及安全生产情况等进行了全面细致的检查并建立档案。

  目前,在我市登记在册的网吧有81家,其中,营业中网吧50家,未营业或已转为其他行业的网吧31家。经营网吧固定资产投资总额934.5万元,吸纳就业人员137人,经营场所面积13856平方米,终端使用电脑数量3384台。

  在检查中共发现涉嫌接纳未成年人进入营业场所现象1起,超时营业现象1起,未按规定悬挂未成年人禁入指示牌以及禁止吸烟牌15家,未悬挂网吧经营管理制度1家,证照注册信息与实际经营情况不符6家。同时,按照“管行业必管安全”要求,对网吧的消防安全生产方面也进行了检查,发现有天兴网苑、三弟网吧等19家网吧均不同程度存在安全生产台账登记不及时,安全出口标志、灭火器、消防栓等设备与登记数量不符等情况。共下达整改通知书11份,当场处罚决定书1份,做现场笔录1份,责令当场整改15家。截止目前,除部分网吧证照涉及变更审批外,以上问题皆整改完毕。

  通过本次对网吧的全面执法检查,重新核实完善了我市文化经营场所(网吧)信息,大力加强了对网吧的监督与管理,促进了文化市场经营秩序进一步好转,为全面推进我市文化产业发展奠定了基础。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2