您的位置: 工作动态 > 旗县动态

扎旗开展非物质文化遗产助力脱贫攻坚活动

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2018年06月07日 浏览次数:

 为更好的贯彻2018文化和自然遗产日活动精神,和更好的服务贫困群众,使“多彩非遗 美好生活”的口号落到实处,6月6日,扎赉特旗文化体育广播电影电视局非物质文化遗产保护中心组织传统医药——蒙医药传承人来到巴彦高勒镇长山村开展“非物质文化遗产助力脱贫攻坚义诊活动”,旗蒙医医院的3名蒙医药传承人为31户贫困户、40余名贫困人口问医送药,并对行动不便的贫困人口和老党员送医药上门服务,共赠送价值2300余元的常用药品,得到贫困户的高度赞誉。

  “我们这些贫困户在家门口就能享受到问医送药的服务,还对非物质文化遗产有了更多的了解,打心底感到开心幸福,还是党的政策好啊!”贫困户吴玉华激动地说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2