您的位置: 工作动态 > 旗县动态

扎旗开展“扎赉特民歌进校园”活动

来源:扎赉特旗文体广电局 作者:乔晓丹 发布时间:2018年06月07日 浏览次数:

  为迎接“2018文化和自然遗产日”的到来和习近平总书记“让文化遗产活起来"的讲话精神,使非物质文化遗产传承更好的融生活,非物质文化遗产从娃娃抓起。6月4日,扎旗文体广电局非物质文化遗产保护中心组织扎赉特民歌、扎赉特长调民歌区、盟、旗级传承人来到国营呼格吉勒图中心校开展“扎赉特民歌进校园”活动。

  活动中,区级传承人敖春花、白萨木嘎、韩玉山分别讲叙了扎赉特民歌和长调民歌的概况和发展现状,并传唱《花喜鹊》《巴音查干》《胡马酒》等民歌,并讲述这些民歌的来历;包美荣、吴乌尤、戴永喜、白亮花、团香等盟、旗级传承人也分别传唱了10余首扎赉特民歌。60余名学生热情奔放,与传承人激情互动、学习交流,一派欢乐美好的场景,校园内扎赉特民歌久久回荡……

  “今天又学会好几首我们自己的民歌,有些民歌以前也会唱,就是唱的不标准,今天不但学会了标准唱法还知道了歌曲的来历,能跟传承人老师面对面的沟通学习特别开心”学生敖日格勒兴奋地说。

  

  

  

  为庆祝2018“文化和自然遗产日”,旗文体广电局将陆续开展文化遗产助力脱贫攻坚义诊、扎赉特剪纸进校园、循经按摩术进社区等一系列非物质文化遗产宣传、展示活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2