您的位置: 工作动态 > 旗县动态

萨马兰奇体育发展基金会走进乌兰浩特

来源:乌兰浩特市文体局 作者:王桐 发布时间:2018年07月06日 浏览次数:

       

        为认真贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、《内蒙古自治区足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《内蒙古贯彻落实中国足球青训体系建设“165”行动计划(讨论稿)》文件精神,乌兰浩特市委、市政府高度重视足球改革发展试点工作,着力构建具有内蒙古自治区政府诞生地—乌兰浩特特色的青少年足球发展体系。

        乌兰浩特市文化体育局党组书记、局长王海江积极谋求乌兰浩特市青少年足球发展新理念、新思路、新模式,先后与区内外乃至国内外有关青少年足球运动发展单位专家及教练进行商谈学习,2017年8月,成功引进由中国足球协会、萨马兰奇体育发展基金会共同发起的公益足球项目。该项目由萨马兰奇体育基金会出资,武汉NAMA足球学院承接,先后于2017年9月24日—25日和2018年6月28日—29日利用4天时间,由武汉NAMA足球学院西班牙4名足球教练在乌兰浩特市洮儿河公园足球场、胜利一小、兴安二小和乌兰哈达小学分别对乌兰浩特市178名少年足球运动爱好者上了8堂共计720分钟的足球训练课。

        培训过程中,乌兰浩特市的少年足球小将们亲身感受来自武汉NAMA足球学院的4名西班牙足球教练所带来的全新训练方式。在教练、家长们的鼓励声中,孩子们兴趣浓厚、热情高涨、兴高采烈的进行了分组训练和对抗训练。训练结束后还进行了捐赠仪式,萨马兰奇体育基金会将100颗足球、200套球衣和150套对抗服赠送给乌兰浩特市参与足球运动的孩子们。

        经过西班牙外教的初选、集训、考核,萨马兰奇体育发展基金会研究,确定了乌兰浩特市包德龙、李文博、奚伟奇3名优秀学员纳入海外精英训练营计划,于2018年2月1日与全国各地的另外18名小朋友一起启程赶赴西班牙巴塞罗那,全程免费参与为期15天的国外职业足球俱乐部青少年足球运动梯队的培训。2019年初,乌兰浩特市的足球小将们还将有机会纳入海外精英训练营计划,届时参加国外的足球运动培训生活。

        在这些新颖的足球训练中,让孩子们的肢体协调、控球能力、团队合作等各方面水平都得到了提高,并纷纷表示经由此训练活动,对足球运动更加酷爱。尤其是参加海外精英训练营活动的孩子们,将终生受益。这项引智工作的开展,将加快促进并引领乌兰浩特市青少年足球运动的迅猛发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2