您的位置: 工作动态 > 旗县动态

“守望相助好家园”首届科右中旗农牧民汇演精彩开幕

来源:科右中旗文体广电局 作者:马图雅 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:

 

    为贯彻落实党的十九大精神,繁荣发展全旗群众性文化事业、丰富农牧民群众精神文化生活,以改革开放四十周年为契机,围绕全旗推进乡村振兴战略,充分尊重农牧民首创精神,汇聚农牧民文艺精品,7月10日,由科右中旗委宣传部主办,科右中旗旅游文化体育发展委员会承办、旗文化馆协办的“守望相助好家园”首届科右中旗农牧民文艺汇演在旗宣传文化中心礼堂拉开帷幕。内蒙古日报社兴安盟分社社长胡日查、旗委常委、副旗长王克勤,旗委常委、政府党组成员、宣传部长王秀华,旗旅游文化体育发展委员会主任白建华等领导观看演出。

  

 

   

    6月8日,全旗召开“守望相助好家园”首届农牧民文艺汇演动员会议以来,12个苏木镇、2个矿区工作部高度重视,广泛动员、各苏木镇宣传委员、文化站长、嘎查文化志愿者密切协作,充分调动广大农牧民积极性、主动性、创造性,于6月25日之际各苏木镇圆满完成农牧民汇演活动并及时在旗电视台、官方微讯进行宣传报道。旗文化馆围绕“三贴近”要求,通过分级选拔的方式从各苏木乡镇、工作部农牧民文艺汇演中精心挑选出13个文艺精品进行了集中展演。广大农牧民身着盛装,精心靓扮,饱含激情地出演了民族舞蹈《草原情怀》、民乐合奏《乌力格尔情》、组合演唱《牧民歌唱共产党》等独具魅力的精彩节目,充分彰显了新时期、新农村、新面貌。

     “守望相助好家园”首届科右中旗农牧民汇演充分引导广大农牧民自编自创、自我参与、自我提升,进一步增强热爱祖国、热爱党、热爱家乡的自豪感和使命感,让广大农牧民群众在健康有益的文化活动中展示风采、凝聚共识、共建美好家园。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2