您的位置: 工作动态 > 旗县动态

扎旗举办《艺韵扎赉特》系列活动暨四胡协会首届歌咏比赛

来源: 作者:乔晓丹 发布时间:2018年08月17日 浏览次数:

815由扎旗文体广电局主办、旗四胡协会承办的《艺韵扎赉特》系列活动暨四胡协会首届歌咏比赛在旗宣传文化中心举行

来自各苏木乡镇(场)的10个四胡分会近90民歌手参加了比赛比赛通过自拉自唱和独唱的形式对科尔沁民歌多方位展示,部分原创歌曲赢得了观众的好评。本次民歌赛的最大亮点是来自图牧吉镇82岁的民间艺人佟扎那老人,他那种热爱民歌、传唱民歌的精神,给年青一代民歌手留下了深刻的印象。

经过演员们热情洋溢的深情表演和评委老师的认真评选朱巴雅尔获一等奖;哈斯花、赖巴达尔胡二等奖;韩呼和吉乐图、呼和、韩格尔乐获三等奖,比赛还评出优秀奖14名。

“为能给基层民间艺人提供一个良好的展示自我的平台,旗文体广电局联合我们四胡协会开展《艺韵扎赉特》系列活动,通过前些天举办的四胡大赛和今天的歌咏比赛,涌现出一大批优秀民间艺人,为更好的弘扬、传承民族优秀传统文化展示扎赉特人的新风采,以及挖掘、培养新一代民歌手和创编新的优秀民歌作品做出应有的贡献”四胡协会贺其叶勒图会长对记者说。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2