您的位置: 工作动态 > 旗县动态

乌市这名少年,入选中国足协U11国少队集训名单

来源: 作者:盟文体新广局 发布时间:2018年10月23日 浏览次数:

  

  

  

  

  近日,中国足协在全国范围内选拔U11国少队球员200名,将于11月1日开始在武汉组织集训,经足协专家组选拔,从200名球员中确定100名球员进行集中培训,再经过2到3次选拔,最终确定50名球员作为国少队正式队员10月19日,乌兰浩特市文化体育局特邀欧足联官方职业教练讲师、NAMA体育青训总监、中国足协U12、U13国少队训练总监贝拉到乌市就足球青少年训练中心进行全面指导。

  王函,是乌市足球青训中心U11梯队男球员,出生于2007年,在10月20日训练过程中,被贝拉选中,列入中国足协U11国少队200名集训队员名单,也是这次中国足协在内蒙古唯一入选U11国少队集训球员,中国足协将于10月31日全程负责王函抵达武汉,参加全国U11国少队队员选拔。 

 

  乌兰浩特市足球青少年训练中心于2018年7月份成立,配有西班牙教练2名、翻译2名、助教8名的专业足球教练员队伍,对于培养青少年足球后备人才,吸引学生积极参与足球运动,提高广大青少年的足球知识、素养和技能,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展具有重要意义。

  

  

  

  

  

  在今年7月份举办的乌兰浩特市首届足球联赛中,成人组有27支队伍540名足球队员参赛,学生组有29所学校39支队伍563名足球队员参赛。通过此次比赛,选拔出很多热爱足球、富有天赋的学生加入到乌市足球青少年训练中心U6至U11梯队。青训中心还通过学校推荐家长支持、热爱足球的学生中进行集中选拔。目前,青训中心共有球员192名,根据训练表现和出勤率,将192名球员分别列入U6至U11梯队,现已完成各梯队球员的选定,下一步将把每个梯队分为A、B两个队,每个队由16名球员组成。

  此外,2019年1月28日,由萨马兰奇体育发展基金会赞助,乌市足球青训中心将有U9、U10年龄段6名球员赴西班牙巴塞罗那,接受世界顶级的西班牙青训体系为期15天的训练和比赛,学习世界一流的足球技战术、接触世界一流的足球文化。

  乌兰浩特市足球青少年训练中心的成立,对促进乌地区乃至全盟青少年足球运动迅猛发展,全面提高青少年足球运动水平具有里程碑的意义,让广大青少年足球爱好者有更加广阔的发展平台,在与高端足球文化的接触中不断成长、成材,让有天赋、肯吃苦的优秀足球运动员带着自己和家乡的足球梦想走出兴安盟、走向内蒙古、走向世界。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2