您的位置: 工作动态 > 旗县动态

“一带一路·敖包相会”科尔沁民歌大赛落下帷幕我旗选手喜获佳绩

来源:盟文体新广局 作者:科右中旗文体广电局 发布时间:2018年11月08日 浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,庆祝改革开放40周年,弘扬科尔沁民歌艺术,推动科尔沁民歌的保护、传承和研究,全区首届“一带一路·敖包相会”全区科尔沁民歌大赛在通辽市举办。

  

  此次大赛我旗共9名选手参加业余组比赛。在经过初赛、复赛的精彩角逐后,我旗选手吴哈斯额尔敦、伊德日宝林以及扎赉特旗朱巴雅尔、乌兰浩特市包巴特尔4人代表兴安盟进入决赛。最终,我旗选手伊德日宝林获得业余组三等奖、吴哈斯额尔敦获得业余组优秀奖的好成绩。

  据悉,此次大赛由内蒙古自治区文化厅、通辽市人民政府主办,内蒙古文化馆、内蒙古非物质文化遗产保护中心、通辽市文化新闻出版广电局、科尔沁艺术职业学院承办,赛事为期5天,共有来自全区各盟市的231名选手参赛。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2