您的位置: 工作动态 > 旗县动态

2018中国·乌兰浩特洮儿河冬泳邀请赛圆满落下帷幕

来源:乌兰浩特市文体局 作者:乌兰浩特市文体局 发布时间:2018年12月28日 浏览次数:

  














    1228上午10301230时,在全国第一个少数民族自治政府诞生地、兴安盟政治、经济、文化中心乌兰浩特市美丽的洮儿河畔隆重举行2018中国·乌兰浩特洮儿河冬泳邀请赛,来自吉林、黑龙江、内蒙古蒙东地区等10支代表队120人参加本次比赛,其中最小年龄34岁,最大年龄75岁。内蒙古民族艺术剧院副院长李强,兴安盟文体新广局局长任玉忠,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰等领导参加了开幕式。

   乌兰浩特市是内蒙古自治政府的诞生地,是兴安盟的政治、经济、文化中心,总人口36万人。属中温带半干旱季风气候,四季分明,气温的年较差和日较差都较大。冬季,在封冻的河面上开凿“浴场”进行冬泳比赛,这是我市的首届冬泳赛事活动,同时也是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”讲话精神的具体举措,是响应国家提出的“三亿人上冰雪”,助力2022年冬奥会号召的具体行动。因为乌兰浩特市冬季温度接近-20℃,洮儿河的温度也在10℃以下,对于冬泳者考验极大,所以乌兰浩特市也被冬泳爱好者们称为“冬泳圣地”。本届冬泳邀请赛是乌兰浩特市第二届“冰雪文化旅游节”的系列活动之一,积极响应国家“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,将体育产业与生态文化旅游产业深度融合,以运动竞赛凝聚人气,塑造红城形象,吸引区内外大量游客,助推全域旅游快速发展。

    根据赛程,本次比赛共分为男子甲组、男子乙组,女子组,和70岁以上表演组。随着发令枪响,选手们相继下水,在50米长的泳道上,运动员们在冰冷的河水中奋勇拼搏,挑战自我,丝毫不觉得寒冷,河面上近千人观众欢呼声、加油声不绝于耳,最终经过激烈角逐,来自内蒙古扎兰屯满桐良、杨志军、马艳萍分获男子甲组、乙组、女子组冠军。

   冬泳项目是一项集防病、治病、健身、抗衰老为一体的体育运动项目,既锻炼一个人的身体素质,也磨炼人的意志,相信在将来,中国·乌兰浩特冬泳邀请赛一定会办得越来越好,跻身国内、国际一流赛事的行列。这次2018中国·乌兰浩特洮儿河冬泳邀请赛既是感受乌兰浩特市冬季旅游和城市发展充分融合的观光之旅,又是打造乌兰浩特市冬季冰雪文化的重要举措。相信通过此次赛事,会有更多城市的朋友们来乌兰浩特市感受冬季冰雪的秀美风光、感受红城儿女的热情,到乌兰浩特来,尽享大兴安岭的馈赠。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2