您的位置: 工作动态 > 图片新闻

兴安盟第三届“放歌农牧情”农牧民文艺调演颁奖晚会

来源:盟文体新广局 作者:盟文体新广局 发布时间:2016年12月29日 浏览次数:

开场舞《中国美》

盟委委员、副盟长于绪宝为获奖选手颁奖

盟人大工委副主任佟布林为获奖选手颁奖

行署副盟长李艳荣为获奖单位颁奖

盟文体新广局局长任玉忠为获奖选手颁奖

二人转《亮丽家乡》

女生独唱《杜冷扎那》

秧歌舞《欢聚一堂》

四胡独奏《烈马狂奔》

男女群舞《七月火把节》

女群舞《挤奶姑娘》

    12月29日,迎新春“放歌农牧情”兴安盟第三届农牧民文艺调演颁奖晚会在乌兰浩特市兴安礼堂隆重举行。盟委委员、副盟长于绪宝,盟人大工委副主任佟布林,行署副盟长李艳荣,盟委副秘书长、盟农工部部长刘明泽,盟文体新广局局长任玉忠,以及相关领导出席颁奖晚会,并为获奖的单位和团队颁奖。颁奖晚会在欢乐祥和的氛围中进行。

    晚会上,首先表彰奖励了本届农牧民文艺调演活动中的优秀作品,以及表现突出的单位和团队。其中,乐器演奏《扬鞭催马运粮忙》《烈马狂奔》、歌曲《达那巴拉》《孔雀》《杜冷扎那》、舞蹈《翻身农奴把歌唱》《七月火把节》《欢聚一堂》荣获最佳表演奖舞蹈《中国美》《挤奶姑娘》《草原的祝福》、《遥远的妈妈》、二人转《亮丽家乡》、快板《两学一做》荣获最佳创作奖兴安盟农牧场管理局、乌兰浩特市文体局、扎赉特旗文体广电局、科右前旗文体广电局、突泉县文体广电局、科右中旗文体广电局荣获优秀组织奖;兴安盟公安局、兴安盟消防支队、兴安礼堂、国网兴安供电公司、科右前旗四胡协会荣获特殊贡献奖

    颁奖典礼结束后,优秀作品展演正式开始。激情的舞蹈、热情的演出,引起在场观众阵阵掌声。富有地域特色的二人转《亮丽家乡》用朴实语言和群众喜闻乐见的方式,唱出了我盟农民生活的新变化;富有民族特色的好来宝《新时代的赞歌》、四胡齐奏《烈马狂奔》、长调《孔雀》等节目尽显了新时代农牧民的风采,悠扬的歌声、动感的旋律,为红城人民带来了一场视听盛宴。本次参加演出的演员都是来自全盟各地的农牧民朋友,参演的节目都是利用农闲季节、茶余饭后的时间自编、自导的作品,反应了我盟农牧民的新生活和农村牧区的新面貌,用农牧民朋友自己的方式唱出了心声、舞出了真情。

    兴安盟第三届“放歌农牧情”农牧民文艺调演活动,由兴安盟文体新广局、兴安盟农牧场管理局、各旗县市文体广电局主办,兴安盟广播电视台、兴安盟群众艺术馆、旗县市广播电视台、各旗县市文化馆承办,本次活动坚持“文化乐民、文化惠民”的活动理念,“歌唱兴安美·共筑中国梦----展现新时期兴安盟农牧民新风采”为主题,历时8个月,共创编排演节目71个,在各乡镇演出36场,农牧民观众达11万人,通过巡演不仅提高了基层组织开展群众文化活动的能力,而且极大地的丰富了群众的精神文化生活,有效的促进了基层群众文化的繁荣发展。

 

   

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼601室 电话: 0482—8268661 传真: 0482—8268601 Email: xamwtj@126.com

兴安盟文体新广局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2